Apreciados amigos, colegas y lideres: Reciban mi respetuoso y cordial saludo. Les recuerdo que hoy, se inicia el evento gastronomico "Peruvian Cuisine for the World". Un evento, que los medios han calificado como el mas grande evento gastronomico que tendremos la oportunidad de disfrutar en el Estado de Nueva Jersey, y que se llevara a cabo el proximo 5 y 6 de Mayo en North Bergen - Nueva Jersey. Esos dias, todos nuestros amigos Hispanos, Europeos, Asiaticos y Americanos, que asistan al Schuetzen Park, podran tener el placer de deleitarse con los mas deliciosos potajes que forman parte de la rica y extensa gastronomia Peruana. Es por esto, que todos los Peruanos que vivimos en Nueva Jersey y Nueva York, asi como en Estados cercanos, debemos estar presentes para recibir a los extranjeros que vengan a saborear nuestra deliciosa comida. No se pueden perder esta ocasion inigualable de hacer el "Tour Gastronomico del Peru". Asi que vengan a disfrutar con nosotros, el Sabado 5 y Domingo 6 de Mayo, desde las 11:00AM hasta las 7:00PM, en el Schuetzen Park, ubicado en la 3167 de Kennedy Boulevard, North Bergen (Si vas por la ruta 3, desde Paterson o Clifton, sales en Kennedy Blvd. y doblas a la izquierda - Si vienes de Nueva York, debes agarrar el Lincoln Tunel y en Kennedy Blvd. doblas a la derecha. Es bien facil). No se queden en sus casas sin disfrutar de "Peruvian Cuisine for the World". Los inmigrantes Peruanos han aportado a este pais una de sus mas importantes expresiones culturales, su deliciosa comida. Esa gastronomia, incluida sus recetas y estilo de preparacion, al emigrar con nosotros a otros paises, debe ser protejida y promovida como un emblema no solo de los Peruanos sino de los Latinos en general. La extensa gastronomia Peruana, deberia ser considerada patrimonio cultural de la humanidad; y en ese sentido, todos los inmigrantes -independientemente del pais que nacieron- deben de apoyar su promocion y difusion, con el fin de que no se pierda la herencia cultural gastronomica, que le entregaremos a nuestros hijos para su conservacion. Los organizadores tienen como slogan: "El Peru esta de moda, Peruvian Cuisine puso de moda al Peru en los Estados Unidos". Por lo que representa, les digo que: Peruvian Cuisine for the World sera un evento gastronomico ingualable. Nuestras felicitaciones a la Sra. Heidi Castrillon por su dedicado esfuerzo en destacar nuestra invaluable gastronomia Peruana en los Estados Unidos. Humildemente, David Toledo, MA Vocero y Promotor Cultural. Coalicion por los Derechos de los Inmigrantes Condado de Passaic - Nueva Jersey
https://www.facebook.com/peruviancuisinefortheworld EL PERU SE VUELVE A PONER DE MODA EN LOS ESTADOS UNIDOS CON EL PERUVIAN CUISINE FOR THE WORLD 2012 • El 5 y 6 de mayo, la gran feria de la gastronómica peruana, abre sus puertas y espera recibir a alrededor de 10 mil ciudadanos que residen en el noreste de los Estados Unidos. • Los más sabrosos platos de la cocina peruana, entre ellos los preparados a base de quinua, el lomo flambeado y chancho al cilindro seran las atracciones del PCW. • El PCW es auspiciado por la MARCA PAIS y PROMPERU, así como por el Grupo Interbank, Cervecería Cusqueña, Inka Kola, El Diario, OLVA CURRIER, Las Canastas del Peru , FOOD AND BEVERAGE DEL WORLD TRADE CENTER DE MIAMI, entre otros. Un verdadera fiebre de peruanidad se vive en New York, New Jersey, Connecticut, entre otros estados del noreste americano ante la proximidad de la feria gastronómica PERUVIAN CUISINE FOR THE WORLD - PCW y PERU Bar Show 2012, que llevará lo mejor de la cocina peruana y del Pisco –licor emblemático del Perú- a aproximadamente 10 mil ciudadanos y turistas en esta franja de territorio en los Estados Unidos de América. En el PCW, que tendrá lugar en la ciudad de North Bergen los días 5 y 6 de mayo próximo, participarán una veintena de restaurantes de origen diverso, cuyas cartas están inspiradas en los más espléndidos y sabrosos platos de la gastronomía de Perú, como son el inigualable cebiche, el lomo. A esa lista se agregarán otros no menos contundentes; entre ellos el ají de gallina, la carapulcra, el cau-cau, el escabeche, el seco de res con frejoles, el tacu tacu o los irresistibles anticuchos, sin dejar de mencionar el tradicional Pollo a la Brasa peruano y platos preparados en base a la quinua, grano que fue considerado un alimento sagrado por los Incas. Alimento Sagrado de los Incas El programa del PCW incluye la participación de la reconocida nutricionista Christina Camacho, con su presentación denominada única en su genero, con la que ha recorrido diversos estados de la unión americana, llevando platos nutritivos hechos a base de quinua, como el Quinua Tabbuleh, el Chaufa de Quinua y el Sushi de Quinua Otra de las grandes novedades será la presencia del catering de Misterwok que elaborará Lomo Saltados y Chanchos al Cilindro en vivo, de la manera tradicional y como hace 30 años. "A los asistentes al PCW 2012 les adelantamos que tendrán a su alcance verdaderos manjares, con lomos flambeados con pisco y chanchos ahumados al carbón", señaló la organizadora de la feria gastronómica. Han confirmado su presencia exitosos establecimientos ubicados en Long Island y Queens, así como en importantes ciudad de New Jersey, entre ellas Pasaic y Paterson. La presidenta del PCW, Heidi Castrillón, indicó que estarán presentes destacados chef, como Daniel Olortegui y Michell Aliaga, jurado del afamado reality de gastronomía MASTER CHEF. "Somos los pioneros en concursos gastronómicos peruanos en los Estados Unidos; es por ello que las competencias no podían faltar en el PCW, como los que realizaremos para encontrar el Ceviche Perfecto, la Mejor Comida Regional, El Mejor Plato de Quinua, y nuestro Suspiro a la Limeña. "Hemos descubierto talentos que hoy en día son chefs famosos, como los que trabajan en el restaurante "La Sazón". Este año nuestro objetivo es descubrir más talentos y dar apoyo a nuestros jóvenes chef en un mercado tan competitivo como es el americano", afirmó Castrillón. Los mejores aromas y sabores de la cocina peruana se conjugarán no sólo con el Pisco y sus más celebradas manifestaciones –como el Pisco Sour y el Chilcano de Pisco, sino con el mejor show artístico, que estará a cargo de Mariela Valencia, Alicia Padron, La Gatita Cumbianchera, Celenia Nuñez, Carlos Alva, y grupos de danzas peruanas. Castrillón señaló que el objetivo del PCW es promover en el conocimiento del Perú y de sus múltiples oportunidades de inversión y turismo a través de su variada gastronomía y de su licor bandera, el Pisco, buscando consolidar su presencia en las principales capitales de la gran comunidad americana, compuesta por ciudadanos de diferente origen. La empresaria recordó que el año pasado el PCW recibió a más de 5 mil personas provenientes de las principales ciudades de New Jersey, New York y de los estados de Connecticut, Massachusetts, Rhode Island, Virginia y Washington. "Este año esperamos duplicar esa cifra y atraer a ciudadanos de más estados y ciudadanos del noreste de los Estados Unidos", enfatizó. Jean Paul Strauss Informó que uno de los grandes atractivos del PCW será la presencia del reconocido cantautor Jean Paul Strauss, quien ha incursionado con éxito en nuevos géneros musicales tan peruanos como el huayno y el festejo, además de cumbia y salsa, siendo expresión de ello su álbum Vibra Perú, que lo ha hecho merecedor a un Disco de Platino, así como su reciente espectáculo denominado Fiesta Perú. Resaltó que dicho evento gastronómico es auspiciado por la MARCA PAIS y PROMPERU, así como por Grupo Interbank, Cervecería Cusqueña, Inka Kola. El Diario, Olva Currier, pollerías Las Canastas de Perú y el Food and Beverage del World Trade Center de Miami.
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