NOTA DE PRENSA
Para su publicación inmediata
Contactos: Heidi Castrillón (201) 724 3702
Javier Carlos (201) 522 2831
En el Peruvian Cuisine for the World Expo and PERU Bar Show 2011
CHEFS DE TODAS PARTES DEL MUNDO
COMPETIRÁN POR EL PREMIO
'LO MEJOR DE LA COMIDA PERUANA'
ü Gran Feria de la Gastronomía Peruana se realizará el 1 y 2 de octubre en North Bergen, New Jersey
ü Inscripciones de participantes para las diferentes categorías se cierran el próximo 12 de septiembre
Por primera vez en los Estados Unidos se realizará la mayor competencia en torno a la comida peruana con la participación de Chefs de todas las nacionalidades identificados con los aromas y sabores de los platos más emblemáticos y celebrados de la gastronomía del Perú.
El Premio lo Mejor de la Comida Peruana será uno de los números centrales en el Peruvian Cuisine for the World Expo and PERU Bar Show 2011, que se realizará el 1 y 2 de octubre en SCHUETZEN PARK, 3167 Kennedy Boulevard, North Bergen, New Jersey.
La categorías que se han establecido para dicho premio son las siguientes: "La Mejor Causa", El Mejor Cebiche", La Mejor Comida Regional" y la Mejor Comida Peruana Fusión.
"Los concursantes podrán inscribirse de manera individual o en representación de un restaurante", dijo Heidi Castrillón, a nombre de los organizadores. "Los interesados en participar en este gran premio pueden inscribirse en el correo register@peruviancuisinefortheworld.com hasta el próximo 12 de septiembre, indicando su nombre completo y/o el del restaurante que representan , así como teléfono, correo electrónico y dirección", agregó Castrillón.
Por su parte, Javier Carlos Granda, de JC Perú Production –que patrocina la actividad junto con ARMAP y BIZ! USA PERU & AMERICAS- "Los ganadores del Premio Lo Mejor de la Comida Peruana recibirán la distinción 'Embajadores de la Gastronomía Peruana' y serán promocionados como Chefs y/o Restaurantes VIP en las guía de restaurantes peruanos en los Estados Unidos PERUVIAN CUISINE FOR THE WORLD GUIDE".
"Cabe señalar que la gastronomía del Perú es una de las más diversas del mundo", continuó Castrillón, indicando que cuenta "con cerca de 500 platos típicos, que la hacen comparable a las grandes cocinas del mundo".
"La cocina peruana es expresión de fusiones que tienen su origen en la tradición culinaria del antiguo Perú que se fue conjugando en el tiempo con la cocina española y con las costumbres culinarias que llegaron de la costa atlántica del Africa", indicó la organizadora. "Luego –prosiguió Castrillón- este mestizaje se vio influenciado por las inmigraciones al Perú de franceses, chinos cantoneses, japoneses e italianos, entre otros orígenes. Es por ello que se dice que la gastronomía del Perú incluye sabores de cuatro continentes". El Peruvian Cuisine to the World Expo and PERU Bar Show 2011 ha sido concebida con el fin de llegar a todos ciudadanos del mundo que viven o se encuentran por razones diversas en los estados de Nueva Jersey, Nueva York, Connecticut, Massachusetts, Rhode Island, Virginia y Washington, incluidos el Distrito de Columbia y el área metropolitana.
En el marco de esta grandiosa feria se rendirá homenaje a los restaurantes pioneros en la promoción de la comida peruana en los Estados Unidos, aquellos que hace aproximadamente 20 años iniciaron algo que parecía imposible lograr, como es el ingreso masivo insumos peruanos necesarios para la elaboración de la inmensa cantidad de platos que forman parte de la gastronomía de Perú.
"Gracias a esa iniciativa, hoy en día todos los restaurantes de comida peruana en los Estados Unidos cuentan con más del 90 por ciento de productos oriundos de Perú y pueden ofrecer la comida peruana con el aroma y sabor originales", remarcó Castrillón.
El Peruvian Cuisine to the World Expo and PERU Bar Show 2011 recibirá como invitados especiales a exponentes de la comida de los diferentes países, cuyos ciudadanos residen en los Estados Unidos.
New Jersey, Agosto de 2011
NJ LATIN PRESS
njlatinpress@aol.com
No comments:
Post a Comment