Transmitimos la siguiente convocatoria que ha llegado a este Consulado General: ASOCIACIÓN CULTURAL "CONTIGO AMÉRICA" "COMER Y CANTAR" CONVOCATORIA TALLER DE COCINA PERUANA Qué, entre los objetivos que tiene nuestra Asociación hacia la Sociedad Española, es la Integración Social de los Inmigrantes, mediante programas culturales, educativos, pedagógicos y didácticos, con la participación activa de la Música, danzas y canciones de América Latina. En esta oportunidad, con motivo del 13º Aniversario de nuestra Asociación y aunándonos al "Año Internacional de la Quinua", queremos ofrecer la Difusión de la Historia del Perú, su geografía, sus costumbres, sus Comidas y Canciones, por tener Perú un Folklore muy rico y, por la variedad de sus regiones: Costa, Sierra y Selva. De los que en esta ocasión queremos impulsar nuestra gastronomía y sus canciones. Hace pocos días el Excmo. Presidente del Perú Don Ollanta Humala, ha recibido un Premio Mundial "Mejor Destino Culinario del Mundo", de World Travel Award, destacando el Sr. Presidente que LA QUINUA contribuirá a la nutrición de todos los niños del mundo, la que puede reemplazar al aporte nutricional que da la carne. El Perú es uno de los países de mayor producción del GRANO DE ORO. Desde Nueva York, la ONU destaca el papel del "súper alimento" andino. El 20.02.2013 se publicó por la FAO, que "La Quinua puede desempeñar un papel importante en la erradicación del hambre, la desnutrición y la pobreza, palabras del Director General de la FAO, José Graziano da Silva, en el lanzamiento oficial del Año Internacional de la Quinua en la Sede de las Naciones Unidas en Nueva York. El Secretario General de la ONU, Don Ban Ki-moon, el Presidente de Bolivia Don Evo Morales y la Primera Dama de Perú, Doña Nadine Heredia Alarcón de Humala, fueron algunos de los participantes de alto nivel en la jornada de lanzamiento, la cual contó con diversos eventos que celebraron el "súper alimento" andino, un cultivo similar a un cereal, de alto valor nutritivo y rico en proteínas y micronutrientes. La Quinua es el único alimento de origen vegetal que tiene todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas. Bolivia y Perú están considerados como los grandes productores de la Quinua. "El Año Internacional de la Quinua" servirá no sólo para estimular el desarrollo del cultivo en todo el mundo, sino que también es un reconocimiento de que los desafíos del mundo moderno pueden ser enfrentados utilizando el saber acumulado de nuestros ancestros y de los pequeños agricultores familiares que actualmente son los principales productores de este cultivo", señaló Don Graziano da Silva. Con todos estos antecedentes, queremos impulsar y difundir el alto valor nutritivo que tiene la QUINUA, ofreciendo un TALLER DE COCINA PERUANA denominado COMER Y CANTAR, en el que las personas que realicen el Taller de la cocina peruana, aprenderán La Historia del Perú, los valores nutritivos de las comidas peruanas, los platos típicos a elaborar y las canciones del lugar de donde proceden dichos platos. Los platos típicos peruanos serán impartidos por la CHEF peruana Doña Janet Sánchez Alva, del Restaurante Turístico Peruano "Jaranéate Conmigo". (C/. Gonzalo de Berceo, 11, Madrid). Contamos con el "AUSPICIO DEL CONSULADO GENERAL DEL PERÚ EN MADRID". La destacada Historiadora de América Doña Mª Carmen Martín Rubio, tratará sobre la Historia del Perú. El aprendizaje de las canciones peruanas, será impartido por la Profesora de Música Doña Sonia Castillo Gutiérrez, en la Academia CEFEJC. También participará la Licenciada en Nutrición Humana y Dietética, Doña Jackelyn Triveño Bonifacio, peruana de la U.N.S.M., quien desarrollará los valores nutricionales de las comidas peruanas. Las clases se impartirán en 2 Módulos: Módulo I: Taller del 24 de Mayo al 6 de Junio 2013. Módulo II: Taller del 14 de Junio al 27 de Junio 2013. MÓDULO I: El Taller tendrá 2 partes: - Taller teórico: Historia del Perú, su geografía, Nutrición y el aprendizaje de las Canciones peruanas, los Viernes 24 de Mayo y 31 de Mayo 2013, de 19.30 a 21.30 hs. Lugar: ACADEMIA CEFEJC, C/. General Zabala, Nº 21, local A – Madrid <M> Prosperidad. - CANCIONES A INTERPRETAR: 2 Valses, 2 Polkas, 2 Marineras, 1 Tondero, 1 Pregón Limeño, 2 Huaynos, 1 Festejo. - Taller práctico: GASTRONOMÍA, con la elaboración de las comidas peruanas (Cocina creativa y tradicional) los Jueves 30 de Mayo y 6 de Junio 2013, de 18.00 a 21.00 hs. Lugar: Restaurante Turístico Peruano "Jaranéate Conmigo", sito en la C/. Gonzalo de Berceo, Nº 11, <M> Ascao, Madrid. - PLATOS A ELABORAR de la Costa y Sierra del Perú: Entrantes, platos de fondo, postres y aperitivos. MÓDULO II: El Taller tendrá 2 partes: - Taller teórico: Historia del Perú, su geografía, Nutrición y el aprendizaje de las Canciones peruanas, los Viernes 14 y 21 de Junio 2013, de 19.30 a 21.30 hs. Lugar: ACADEMIA CEFEJC, C/. General Zabala, Nº 21, local A – Madrid <M> Prosperidad. - CANCIONES A INTERPRETAR: 2 Valses, 2 Polkas, 2 Marineras, 1 Tondero, 1 Pregón Limeño, 2, Huaynos, 1 Festejo. - Taller práctico: GASTRONOMÍA, con la elaboración de las comidas peruanas (Cocina creativa y tradicional) los Jueves 20 y 27 de Junio 2013, de 18.00 a 21.00 hs. Lugar: Restaurante Turístico Peruano "Jaranéate Conmigo", sito en la C/. Gonzalo de Berceo, Nº 11, <M> Ascao, Madrid. - PLATOS A ELABORAR de la Costa y Sierra del Perú: Entrantes, platos de fondo, postres y aperitivos. En las clases prácticas, estará incluida la elaboración de platos con el GRANO DE ORO LA QUINUA. No faltará la elaboración del Pisco sour. Cada participante podrá desarrollar su creatividad, la presentación, su innovación y su toque del sabor. Nos apoya en la difusión de nuestro Evento el Periódico Euro Mundo Global www.euromundoglobal.com La exposición y degustación de los platos elaborados, así como la participación artística de las alumnas y alumnos, con sus canciones, será el día Viernes 28 de Junio 2013, a las 21.00 hs. En el Restaurante "Jaranéate Conmigo". El coste de cada Módulo será de 35.00 €uros. PLAZAS LIMITADAS. MATRÍCULA GRATUITA Madrid, 26 de Abril de 2013 Sonia Castillo Gutiérrez Janet Sánchez Alva Presidenta de la Asociación Gerente Restaurante Turístico "CONTIGO AMÉRICA "Jaranéate Conmigo" |
No comments:
Post a Comment